
名称:菓子パン
購入日:2017/06/18
購入価格(税込):126円
●レビュー
浅い器型に成形したデニッシュ生地にカスタード風クリームを仕込み、白桃と黄桃のシロップ漬けをトッピングした構成。
サイズは直径が約9.5cm、厚さは約2.5cm。重量感はそこそこある。
生地は歯切れが良く、食感もしっとり・ソフト。“スイーツ仕様”といった感じだ。
クリームはスタンダードな黄白色をしている。質感は柔らかく軽やか。そして、洋酒の風味が感じられる。
桃は約15-20mmサイズのものが、全部で15個ほど存在する。果実感は十分で、味もまずまず。シロップの甘味は弱めにされている。
全体としても、素材を生かした優しい味わいになっている。女性をターゲットにした商品なのかもしれない。
評価 〔味:3.5、ボリューム:2.0、ヘルシー:3.5、リピート:3.5〕
栄養成分(1個当り) 〔エネルギー:207kcal、たんぱく質:2.7g、脂質:10.6g、炭水化物:25.4g、ナトリウム:111mg〕
原材料 〔黄ももシロップ漬け、小麦粉、白桃シロップ漬け、フラワーペースト、マーガリン、ナパージュ(水あめ、砂糖)、卵、砂糖、洋酒、パン酵母、脱脂粉乳、食塩、発酵風味料、糊料(加工デンプン、増粘多糖類)、加工デンプン、調味料(アミノ酸)、酸味料、香料、酸化防止剤(ビタミンC、ビタミンE)、カロチノイド色素、pH調整剤、乳酸Ca、チアミン、(原材料の一部に乳、卵、小麦、ももを含む)〕